Jalea real: tesoro para la salud

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¿Qué es la jalea real? Es una masa viscosa de un suave color amarillo y sabor ácido, segregada por las glándulas hipofaríngeas de la cabeza de abejas obreras jóvenes, de entre 5 y 15 días, que mezclada con secreciones estomacales sirve de alimento a todas las larvas durante los primeros tres días de vida. Solo la abeja reina y las larvas de celdas reales que darán origen a una nueva reina, son siempre alimentadas con jalea real.

Beneficios de la jalea real

• -Baja los niveles de colesterol en sangre.
• -Asma: Lo mejora si se ingiere una dosis de 50 a 100 miligramos por día, tomándolo en ayunas por las mañanas.
• -Corazón: su acción vasodilatadora mejora el estado de personas afectadas por trastornos cardíacos.
• -Úlcera: al contener ácido pantoténico, es muy adecuado sobre todo para las úlceras de duodeno.
• -Estimula la circulación sanguínea.
• -Beneficiosa para estados de arteriosclerosis: provoca la disminución de las reacciones vasculares y la regulación de la presión arterial.
• -Muy adecuada para mejorar estados astémicos.
• -Beneficioso personas con resistencia a la insulina.
• -Eleva el nivel de hemoglobina en sangre y los leucocitos.
• -Aumenta la vitalidad y el apetito.
• -Beneficiosa para estados de gripe.
• -Normaliza procesos metabólicos.
• -Retarda el envejecimiento de la piel y mejora su elasticidad.
• -Es antiviral, antimicrobiana y antitóxica.

Se le considera inestimable aliado natural para todas aquellas personas que, por diferentes razones, necesitan de un aporte energético para su salud y estado de ánimo, además de una mejora en su nutrición.

Jalea real: muy importante para personas mayores

La jalea real contiene los elementos básicos para combatir el envejecimiento prematuro, ya que tiene el poder de reparar tejidos, de producir células nuevas, su poder antioxidante es tan conocido que se hace casi imprescindible cuando ya hemos cruzado los 50. Además, su composición es muy adecuada para ayudarnos en la digestión, a mantener en buen estado nuestra vista y a mejorar nuestra memoria, regulariza la presión sanguínea y combate el cansancio crónico y la fatiga. Es sin duda un manantial de salud.

Consumo de jalea real

La dosis recomendada es de 100 mg diarios, preferentemente por la mañana y por vía sublingual.

Conservación

Si la tenemos fresca, es mejor conservarla en envases bien llenos para evitar la presencia de aire, cerrados herméticamente con tapón de plástico (el metal no es adecuado, ya que puede traer reacciones químicas), conservado en frio (de 0º a 5ºC), sin humedad y al abrigo de la luz. Puede conservarse así durante varios meses.

Podemos conservarla también mezclada con miel, en una concentración el 1-3%, para evitar la fermentación debida al agua que aporta la Jalea.

Contraindicaciones

Tomar siempre en pocas cantidades y no superar los 300 mg diarios. Si es usted una persona con problemas de peso, debe tener en cuenta que la jalea real aumenta el apetito, y que no puede ser aconsejable si padece también diabetes debido a su alto nivel de azúcar.

José Luis Pérez Parra
José Luis Pérez Parra

Licenciado en Comunicación Social y Diplomado en periodismo radiofónico por el Instituto Internacional de Periodismo. Editor del sitio Radio Libertad. Miembro de la UPEC. Director y guionista de programas radiales.

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Sitio web: http://portuspatris.blogspot.com/

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