Campesinos puertopadrenses celebran Fórum de ciencia y técnica (+Fotos)

0 24

Puerto Padre.- La cooperativa de Crédito y Servicios Elpidio Sosa, en La Conaca de Vázquez, fue escenario, la víspera, del Fórum municipal de ciencia y técnica de los productores de la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños (ANAP), con el análisis de 17 trabajos relevantes.

La Ingeniera Lisbet Ferrás López, agroecológica de la ANAP, dijo que los participantes expusieron investigaciones sobre la necesidad de extender el cultivo de la yuca para utilizar la harina en la elaboración de paniqueques  y otros dulces.

En este sentido, productores de la CCS Elpidio Sosa mostraron dulces y cakes elaborados con gluten de esa vianda y destinado a infantes celiacos, que serán sus principales consumidores cuando culmine el estudio y se apruebe una miniindustria.

Sugerimos: Cooperativismo en Puerto Padre acuna a vanguardias nacionales

En el Forum municipal de ciencia y técnica, en la cooperatica Elpidio Sosa, fueron presentados, además, variedades de dulces producidos con frutas de sus propias fincas como el helado de coco y crema de vie de yuca.

Fue propicio el evento para reconocer la labor del apicultor, Jorge Luis Cruz Leyva, único de la provincia dedicado a la crianza de la abeja reina.

Lea aquí: Apicultor de Puerto Padre pone trono a la abeja reina

(Fotos: Leidiedi Gómez Hidalgo)

Leidiedi Gómez Hidalgo
Leidiedi Gómez Hidalgo

Periodista. Miembro de la UPEC.

Ver todos los artículos de: Leidiedi Gómez Hidalgo

Artículos en esta Categoría:

Deje su comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Redacción Digital

Editor: Dallamy Liliana Escalona Zambrano
Webmáster: Yanet Acosta Valdés
Informático: Rubén Sobrado Martínez

Dirige Radio Libertad:

Directora: Niuvis Ivón Torres González
Subdirectora Prog. e Inf.: Karina Polo Tamayo
Informativo: Rosa María Pérez Santos