Combinado de Productos Alimentarios en Puerto Padre: culto a la calidad (+Audio)

Puerto Padre

Puerto Padre, 28 de feb (RL) – El culto a la calidad resume el quehacer permanente del colectivo del  Combinado de Productos Alimentarios, localizado en el reparto Sandino, al este de la ciudad de Puerto Padre.

Sus criollas elaboraciones sobrepasan la docena, a partir de materias primas frescas, procedentes en su mayoría de la agricultura urbana territorial  y de municipios fronterizos como Jesús Menéndez, Manatí y Majibacoa.

La técnica artesanal predomina en este centro de la Unidad Básica Productora de Alimentos, con sede administrativa en la Villa Azul, que dispone su comercialización a sectores como Educación, Salud y  en el recinto ferial del Mercado Agropecuario, con alta demanda cada sábado.

Puré y salsa de tomate, mermelada de las frutas de estación, siropes, vinagre, caramelos, vegetales encurtidos  y otras mercancías, resultan atractivas al cliente, por  la correspondencia entre  calidad  y  poder adquisitivo, cuando iguales alimentos  que llegan desde Ciego de Ávila,  circulan a mayores precios, atendiendo al embalaje y otras características,  que no merman la inocuidad del surtido villazulino.

Más de la tercera parte de la producción  en valores de la Unidad Básica fabricante de Alimentos, en Puerto Padre, depende de la realización mercantil a cargo de los trabajadores del Combinado Sandino, quienes  también son garantes de la contabilidad para que articulen calidad de las materias primas y costo, en función del valor agregadoEl Valor agregado o valor añadido es un concepto utilizado en economía, finanzas y contabilidad con dos significados diferentes., en un centro donde no priman las nuevas tecnologías.

Declaraciones de Pedro Rodríguez Terol,  Jefe de Producción de la Industria Alimentaria, en Puerto Padre:

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