Arranca en Las Tunas producción y venta de puré de tomate

Las Tunas

Las Tunas.- La producción de puré de tomate inició en Las Tunas, con la excepción de los municipios de Puerto Padre y Amancio. Aunque está en la arrancada todavía, lo hace de manera estable y con tendencia a crecer.

Así destacó a la radio local Alberto Fonseca, director de la empresa alimentaria de la provincia. Quien reconoció cuentan con conservantes suficientes para asumir los niveles de producción que están previstos en esta etapa.

“Parte de ese puré se está enlatando, no en su totalidad porque tenemos problemas con los envases. A partir de la próxima semana esta situación debe mejorar porque comenzaremos a recibir desde La Habana recipientes de distintos tipos. Lo mismo de 3,2 galones, que de cinco galones, que las latas chiquitas de menor formato.

“El producto se está comercializando en el punto de venta de la fábrica Liberación y la población puede llamar al teléfono 31345480 y conocer los días que se realiza la venta. Es indispensable, eso sí, llevar las vasijas para adquirir el puré en ese lugar porque siempre se expende a granel”.

El directivo enfatizó la intención de incorporar las ventas a la red de mercados ideales en los próximos días, además, a las ferias dominicales que se realizan en esta ciudad.

“Algunas personas nos sugieren concentrar más el puré, pero insistimos en que eso hay que hacerlo en cada hogar. A nosotros, desde la industria, no nos es posible hacerlo”.

Trascendió, igualmente, que ocho fábricas de conservas, una micro industria y siete miniindustrias, se dedican actualmente en Las Tunas a la producción de puré de tomate. Fonseca enfatizó el esfuerzo y los excelentes resultados del proceso de reparación al que fueron sometidos para llegar hasta aquí en mejores condiciones.

Periódico 26
Periódico 26

Diario digital de la provincia de Las Tunas, Cuba

http://www.periodico26.cu/index.php/es/

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *