Escolares de Puerto Padre contribuyen con el autoabastecimiento alimentario (+Fotos)

Puerto Padre Últimas publicadas

En el seminternado Josefa Agüero, de Puerto Padre, pioneros y trabajadores desarrollan labores productivas en una parcela de unos 450 metros cuadrados, donde cultivan tomate, calabaza, yuca, boniato, ajíes, plantas medicinales, y otras especies, en virtud de contribuir con el autoabastecimiento alimentario.

La producción de alimentos en el Huerto Escolar  unido al trabajo de  formación vocacional que desarrollan docentes e instructores,  responden a prioridades y objetivos del Ministerio de Educación, dijo Yanet Peña González, directora de este centro educativo.

Peña González agregó que la puesta en marcha del autoconsumo escolar surge ante el llamado de la máxima dirección del país de garantizar la soberanía alimentaria, en medio de un contexto económico difícil afectado por la pandemia Covid-19 y el recrudecimiento del bloqueo estadounidense contra el país.

Foto: Karina Zayas Rodríguez
Foto: Karina Zayas Rodríguez
Foto: Karina Zayas Rodríguez
Foto: Karina Zayas Rodríguez
Foto: Karina Zayas Rodríguez
Foto: Karina Zayas Rodríguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *